Дине Немировской

Ирина Ворох
Порвалась котомка, что несла с собой…
Высыпались звёзды прямо на дорогу!
Кто прошёл однажды звёздною тропой –
Поспешит вернуться – не боясь ожога!
Множество вуалей у даров твоих:
Глубина и мудрость, совершенство звука,
Обожжёт, разбудит, растревожит стих,
Успокоит словно нежная голубка.
Захлестнёт волною неподдельных слов,
Растопив однажды в сердце мира льдинку…
Есть тропа, где бродят Вечность и Любовь,
Там стихи в котомку собирает Динка...