Рамешки

Галина Торопова
По сугробам прошлась гололедица,
Серебро растеряв впопыхах.
Лес в перинах уснул, а Медведица
Подо льдом замерла в берегах.

Расскажи мне, река-собеседница,
Почему за медлительный бег
Родниковой водицы Медведицей
Стал тебя называть человек?

В старину он в скиту жил отшельником,
Не тревожил твой дикий покой.
А теперь приручили – ошейником
Крепкий мост возвели над тобой.

Подо льдом разноцветные камешки
Золотистым заносит песком.
Рождество. В белой замети – Рамешки.
Старый храм с потемневшим крестом.