Дворник идёт по канату, но без лопаты, с метлой

Корепанова Ольга
Воробушек метёт дорогу
метёлкой-лапкою своей.
Сметает снег иль белу вату
с берёзьей веточки седой.

Прошёлся «дворник» по канату,
«канатоходец»-воробей.
И закачался мостик сразу,
заколыхался мост волной.

Открыл свой рот-«пульверизатор»
шкодливый ветер, шлейф худой.
Задул тропинку, чёрный контур, –
накрыл коряжку с головой.

Висячий мост висит над бездной,
не падает малютка-птиц.
Самоотверженно крылатый
вновь очищает путь храбрец.

Сметает с линии сугробы
душонка-капелька-птенец.
А брызги белоснежной пенки
летят кудряшками вверх-вниз.

                15.12.23.