Всегда зима сменяется весною...

Владимир Гочуа
Всегда зима сменяется весною,
И утром ночь, а после утро - днём,
И наша жизнь так катится волною -
Чем глубже вниз, тем выше вверх потом.

До облаков допрыгнуть на волне бы,
И землю сверху оглядеть сполна,
Но лишь тогда достанешь завтра небо,
Когда сегодня достигаешь дна.

Мир совершит подъём с переворотом -
Кто был внизу - допрыгнет до вершин,
И знай одно, что к истинным высотам
Ты можешь вознестись лишь из глубин.

Кто ада не прошёл своей орбитой -
Знай, нет тому дороги в рай пока.
Но даже если видишь - дно пробито -
Поверь, то верный путь за облака.

И я вхожу, не обрывая песни,
Туда, где вечный холод, боль и мрак.
Повремени, ты скажешь мне, а если
Вдруг что-нибудь окажется не так?

Ты не достигнешь облаков и рая,
И здесь навек останешься в аду?
Да, я всего доподлинно не знаю,
Но я надеюсь, верю и - иду...

1.12.2023