Каша из топора

Юрий Шель
Я рецензий не читаю,
Игнорирую совсем,
Лучше вкусно помечтаю,
Или водочки поем.
Утром встану, похмелюся,
Посмотрю, что за окном,
Над собою посмеюся,
Помурлыкаю с котом.
Протопчуся босикомый,
По росистою траве,
Распугаю насекомых,
Что шныряют по земле.
Прогулялся, ну и ладно,
Тут и завтракать пора,
Заварю чаёк, как надо,
Кашки сьем из топора.
Незатейливо и просто,
Протекает мой уклад,
На ногах уже кароста,
И от кресла ноет зад.
Но на жизнь я не в обиде,
Знаю радости секрет,
Если выжил при Ковиде,
Буду жить ещё сто лет.

             12.- 2022