morning on sunny island

Ефим Грубый
Качает бриз каскадом брызг, 
в морской лазурной колыбели,
царицу неба. Лунный диск -
дорожкой в море. И бледнеет

от колдовства густой туман,
в ногах у берега, целуя
губами золото песка...
Неровной ниточкой волнуясь

сверкнул из бездны горизонт.
В каменьях бус далёких молний,
заря, раскрыв кровавый зонт,
стучится в небо... Недовольна.

Ефим Грубый