Новолуние

Александр Дмитриевич Кочупалов
С вечера гудело-бушевало,
Дождь сменился снегом и при том
Молния отчаянно блистала,
И гремел глухой,  протяжный гром?!

Утром мир проснулся в белом царстве,
Изменилось за ночь всё кругом,
Стали жить в другом мы государстве,
Всё теперь под снегом, каждый дом!

И деревья, и земля укрыты
Толстым слоем этого добра,
Сыпанула ночка нам в избыток
Белого, как кипень, серебра?!

Целый день его мы разгребали:
Выросли где ямы, где бугры,
И лопаты снег бросать устали,
Люди стали рАвны и добрЫ!!

На закате солнце красным шаром,
Ветер утомился и поник,
А на чистом небе чудным даром-
Тонкий, светлый серпик-молодик*!

   Молодик-образное народное название молодой Луны.