Пусть по ней рыдают скрипки

Ольгенская
Не криви душой, бродяга,
Не ищи пропавший след.
По делам тебе награда -
Звон серебряных монет.

Злой тоской переплетаясь,
Дни проходят стороной.
Легче жить в грехах покаясь,
Быть в ладу с самим собой.

А душа? Она, как птица,
Подавай ей небеса!
Все ей дома не сидится,
Слышишь, в небе голоса?

Это ангелы запели,
Приглашая душу в рай.
Как улягутся метели,
Ты им душеньку отдай!

Пусть по ней рыдают скрипки,
И дрожит в руке смычок.
Шквал оваций,"браво" крики,
Уместилась жизнь меж строк.

17/12/23