Время уходит..

Матвеева Полина
Время уходит шагами отцовских ног,
Я понимаю: не в силах его догнать.
Пусть моя жизнь — лишь миг для далёких звёзд,
Я постараюсь покрепче ее держать:

Больше рождать добрых погожих дней
И улыбаться среди океана тьмы,
И запускать мечты, как воздушный змей,
В небо открытое, чтобы они сбылись.

Жизнь коротка, но это — не повод слез.
Если есть срок — есть смысл её ценить.
Только в конце, свой подводя итог,
Я так боюсь оказаться совсем пустым.