Аритмия

Вероника Луговая-Иванова
"Нас время никого не пощадило.
Друзей всё больше, нынче, не со мной.
И всё ж, я просто вычеркнуть не в силах
какой-то телефон из книжки записной!.."
Вадим Гужев
***************************************
ЭКСПРОМТ

Я тоже пацифист, а не убийца.
За отзыв Вам поклон. Благодарю.
Но вслушиваясь в голоса, как птица,
Иным не верю, оных же люблю.

И думаю, мы оба с Вами правы,
Но вы мудрей, терпимее меня.
И в душах наших разные уставы -
В моей же аритмия от огня.

Я не умею быть такой примерной,
Скажу Вам, дружбу верную ценя,
Что от притворства избавляюсь первой,
Чтоб не успели вычеркнуть меня...


С-Петербург, 17.12.2023
************************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

С притворщиками дело лучше не иметь!
А лучше сразу расставаться.
Нельзя им верить! Лучше сразу уж прозреть.
Быть на чеку! Не надо расслабляться!

Ольга Праскина   18.12.2023 09:18
************************************

Легко давались, помнится,знакомства.
И все почти приятели потом.
Притворщики в таком единоборстве
Прикидывались добреньким котом ..

Зимушка Заполярная   20.12.2023 23:38
*************************************