Причудливой вязью распишут дворы...

Ирина Телесова
Причудливой вязью распишут дворы
Коньки и салазки.
На белых снежинках, как сны детворы,
Спускаются сказки.
В мерцающем свете встревоженный лик,
Искрятся поленья.
И я буду рядом молчать о любви
Танцующей тенью.
И хрупкая линия узеньких плеч
И тонких запястий.
Я буду учиться хранить и беречь
От бед и несчастий.
Ведь это так просто — молчать о любви
С тобою лет двести.
Ты будешь миры сочинять и стихи,
А я на них песни.
Дрожащие нимбы седых фонарей
И влажные стёкла.
На них нарисуем забавных зверей,
Влезающих в окна.
Плывущий драккар и знакомый дракон,
Летящий по небу.
Легенды и сказки чужих городов,
В которых нас нету.
Ещё нарисуем усталый маяк
И тёплое море,
Солёные цепи, компас, якоря.
Гонителя горя.
Хранителя счастья с большим фонарём
Из света и палок.
Свидетелем станет конвой воробьёв
Дворовых и галок.
И если зачем-то скрестили пути
Надёжно и нежно,
Так это хранить друг у друга внутри
Тепло и надежду.

(Иллюстрация из интернета)