О разлуке кричат журавли

Зинаида Щеглова
От руки до разлуки
не застанет врасплох
Жизнь, что пьёшь ты взахлёб
и большими глотками.
Скорость сбавь и смакуй
каждый день, каждый вдох,
И почувствуй, что зыбко уже под ногами.

Ты услышь зов зари,
запахнись в его душу
И испей ароматы земли.
Опьяней от бокала любви прошлой ночи
И шепчи мне слова, что весною цвели.
Почему же так сладко и больно мне очень:
О разлуке кричат журавли...