Ты куда потащился, ушастый дружок-пирожок

Владимир Тябликов
Ты куда ж потащился, ушастый дружок-пирожок?–
Почему у тебя вновь из пасти  свисает добыча?
Ты зачем её тянешь в укромный от всех уголок –
Не затем ли, чтоб тихо порвать, растерзав по привычке?

И неважно, что эта добыча подушкой была
Или, может, другою (в хозяйстве полезною) вещью,
Но вся польза её безвозвратно куда-то ушла –
Только зубы сверкали и с лязгом смыкались, как клещи.

Вот и всё, лишь над кучкой обрывков, оскалясь, стоит
Дикий зверь, защищая добычу с нешуточным рыком,
Всё, что было, прошло, первобытное чувство бурлит:
Не заглушишь его, своего не вернёшь даже криком…

2023