Солдатка

Александръ Макаров
У плеча свеча
Малая.
Мне приснился ты,
Встала я.

Вьюга за окном
Снежная,
Вспомнила тебя
Нежно я.

На стекле мороз
Инеем.
Чудится мне зов
С именем.

Видела я сон,
Страшный мне,
Был ты окружён
Павшим в снег.

Ночь черным черна.
Вороны.
Нам с тобой война
Поровну.

Пусть огонь стеной
Рыжею
Выживи, родной,
Выживи.

Вопреки всему,
В пламени,
Поднимись в дыму
Знаменем.

Там, среди огня,
С верою,
Вспомни про меня,
Верную.

Пусть летит любовь
Соколом,
Я всегда с тобой
Около.

Знай, пропав в бою
Пропадом,
Рядом я стою
С Господом.

Бесится метель
Млечная,
Для тебя свеча
Вечная.

Сколько б мне не ждать
Боль тая,
Для тебя, солдат,
Жизнь моя.

17 декабря 2023 года