У камелька

Арс Аманди
Когда солнце уйдёт с зенита и тут же ускорит бег,
Когда наши вёсны одна за другой умчатся,
Я пойду и спрошу у Бога, какой мне отмерен век,
Чтобы успеть с тобой заранее попрощаться.
И мы скоротаем время, усевшись у камелька,
Глядя, как пламя гложет скомканные страницы.
Мы теперь не опасны друг другу, два старика.
С нашим светлым покоем и молодость не сравнится!
На поленьях выступят слёзы густой смолы,
Мы согреемся, разомлеем и, оглянувшись,
Удивимся тому, как коротки, как малы
Оказались теперь страдания дней минувших.
Ты откинешь плед и протянешь свою ладонь,
Я вложу в неё всё, что ещё от меня осталось,
И мы тихо станем смотреть, как горит огонь...
- Разве мы расставались когда-нибудь?
- Показалось...
       17.12.23.