Повезло

Виктор Дунаев 3
Почему так часто вспоминаем
золотое детство той поры,
просто мы не понаслышке знаем,
были там  честнЫ все и добры.
 
С ранних лет нам дружбу прививали,
смех и радость - главный ориентир,
детством мы на улицах дышали,
и сбегали с каменных квартир.
 
Спортом занимались без надзора,
каждый по отдельности и все,
знали теорему Пифагора,
радовались всякой ерунде.
 
Крики, свисты, вместо телефона,
слышал каждый, тут же прибегал,
пот приятней был одеколона,
место старшим младший уступал.
 
Зимы были, кажется, морозней,
но счастливей - факт, и веселей,
не плели интрижек или козней,
ждали с нетерпением гостей.
 
Да, девчонок за косы таскали,
только не со зла, а по любви,
о полётах сказочных мечтали,
в дружбе вечной клялись на крови.
 
Жизнь с тех пор бежит без остановок,
развернуть маршрут не суждено,
сколько было стоптано кроссовок,
сколько нам стоптать ещё дано.
 
Повезло нам с временем, с эпохой,
их не выбирают, ну а нам
с вечною досталась суматохой
и с улыбкой мамы по утрам.