Увидал я фиалку в поле

Сергей Максимов-Лесник
Увидал я фиалку в поле.
Говорю ей пойдем со мной.
Эх, была б моя, братцы, воля
Всё б отдал для неё одной.

Всё бы продал. Купил бы море
С островами и кораблём.
Ты бы стала моею, спорим?
Заманил бы тебя рублём.

Задарил бы тебя цветами.
Целовал с головы до ног...
Любовался бы лепестками
Каждый нежил бы твой листок...

Но фиалка всё смотрит мимо,
Всё куда-то уводит взгляд.
Я не твой, стало быть, любимый?
Для кого ж этот весь наряд?

17.12.2023