Мечтатель

Павел Тарковский
«Я не могу бояться чувств,
Боюсь простого отверженья».
Любитель сказочных искусств
И ждёт, и хочет утешенья.

Каким бы странным поведенье
Не было бы, он всё о том,
Как хочет сердца упоенье
И как уюта просит в дом.

Во времени погряз тоскливом.
Горит и греет тускло свечка,
Без радости в себе о зимнем
Сидит один в своём местечке.

И вспоминает о любви
Своей одной, неповторимой,
Те милые её черты,
Те строки ласкового имя.

Пускай зима терзает душу,
Пускай в глаза летят бураны!
Ничто так просто не разрушит
Его мелодию органа!

Ответит он: «Не ждя другого лета
И совершенно не тая,
Пойму: нет лучше слов на свете!
Скажу, что я люблю тебя!»