Невозможен музей без друзей

Наталья Мартишина
Без чего невозможен музей?
Без коллекции славной, богатой.
Или просто подборки вещей,
Что о многом расскажут ребятам.

Без чего невозможен музей?
Без охранников строгих и смелых,
Тех, кто бдит и следит в сто очей -
И не даст повредить это дело!

Без чего невозможен музей?
Без директора иль директрисы,
Кто проблемы удержит в узле,
Не запутав их дальше, как мысли.

Без чего невозможен музей?
Без учёных сотрудников честных.
Пусть заходит в музей ротозей -
Выйдет он эрудитом известным!

Без чего невозможен музей?
Я вам точно отвечу, ребята:
Невозможен музей без друзей -
Ни манюсенький, ни пребогатый!

Пусть он даже, что твой Эрмитаж -
Преисполнен прегордого чувства -
Всё равно тихо ждёт, да когда ж
Соберутся друзья в мир искусства!

И раскроет он тайны свои,
И насытит друзей наслажденьем.
Музы вам, как весной соловьи,
Песнекрыло несут впечатленья.

Приходите скорей, вы -  друзья!
Без друзей невозможно музею.
И сейчас с благодарностью я -
Поздравляю музей, как умею!


1 августа 23