Бессонница

Сергей Максимов-Лесник
Ночь. Не сплю,сижу. Не спится.
Всё звенит, звенит в ушах.
А в окно метель стучится.
До чего же хороша.

Я шепчу ей, что не в силах
Больше сдерживать себя.
А она в ответ мне - Милай,
Ты не бойся - я любя.

Потерпи. Я успокоюсь.
А под утро удалюсь.
Снегом утренним умоюсь,
Солнцу тихо помолюсь

И уйду. Уйду навеки.
Нет, скорее, до зимы.
А твои сомкнутся веки.
Ты уснёшь. А мы. А мы,

Мы с сестрой моей, Пургою,
Обещаем не шуметь.
Будем месяцу-изгою
В небе чёрном песни петь.

Ночь. Лежу. Как будто снится -
"Вой пурги, метели стон.
Клювом бьёт в окно синица,
Гаснут свечи у икон..."

Так всю ночь. А на рассвете
Успокоилась метель.
Уложил бродяга-ветер
Деву снежную в постель...

Утро. Печка. Стол. Картошка.
Кружка с чаем. Каравай.
Возле печки дремлет кошка.
Светит Солнышко: "Вставай..."

17.12.2023

Фото с просторов Интернета