Стайка хохлатых

Лена Сенцова
Большая стая свиристелей,
Заняв верхушки пышных елей,
Голдят о чём-то. Этот гам
Бальзамом льётся в души нам.

Один легко сорвётся с ветки,
И все за ним, как- будто детки
За мамой с папой погнались,
Весельем наполняя жизнь.

Рябинки, вот ещё недавно,
В гирляндах алых стоя славно,
Опустошили сорванцы.
Бьют хохолками в бубенцы.

И разливаются в округе,
Уж мне поверьте, мои други,
Хохлатых пташек голоса,
И достигают полюса.

А там медведи в шубах белых,
Сиянье в семицветах смелых.
Пингвины греются толпой.
И звон идёт волной густой.

17.12.2023