Солнечный зайчик

Георгий Галкин
Я - вихрь, уничтоженный солнцем.
Я - сон, развеянный днём,
Потерянный луч у оконца.
Я - разум, покинувший дом.

Уходя, мы не видим рассветы,
И закаты бесполезны для нас.
Живые замечают приметы,
А мы то, что не видно для глаз.

Снег бесполезно кружит,
Доживает зимний свой век.
На ресницах иней дрожит.
Он с водой прекращает бег.

Снег светом в небесную гладь
Продолжает бесконечно лететь.
Солнечный зайчик невозможно поймать.
За ним невозможно успеть.

13.12.2023