Довмонтова башня. ЯС

Ева Гущина
Башня ДовмОнта*
Псковского Крома привет
Четырёхгранна

Может кого-то
И удивит сей момент
Формою странной

На фотоснимке цветном
Прошлого века
Башня отнюдь не фантом
Смотрится в реку

Много воды утекло
Войны пожары
Крома седого крыло**
Щит наш державный

*Псковский князь ДовмОнт или ДОвмонт правил в Пскове с 1266 по 1299 год, причислен к лику святых за свои заслуги по защите Отечества

**На плане Псковский Кром напоминает крыло




     17.12.23

Фотография: Михаил Герасимов,
начало 20го века