Сон

Александр Слуцкий
На Машуке Лермонтов на дуэли
Качаются метрономом ели
Подумал о пельменях домашних
Слон запутался в газетах вчерашних
Со стетоскопом доктор Живаго
Что ему от меня надо?
Джойс с Улиссом донимает
Мой крик замерзает
Босх прокалывает копьем яйцо
Желток вытекает мне на лицо
Ботичелли мне продает Венеру
Беру в долг у Ротшильда серу
Изо рта Достоевского лезут бесы
You are guilty – пинком под зад завершает сон стюардесса

2023-12-15