Печально смотрит Бог на мир с иконы

Ирина Стефашина
ПЕЧАЛЬНО СМОТРИТ БОГ НА МИР С ИКОНЫ

Печально смотрит Бог на мир с иконы.
Затянут болью светлый добрый лик
Нарушили мы все Его законы
В устах святых застыл безмолвный крик.

Мы все грехами Господа распяли,
Когда пришел Он злобу побороть.
Шептал Он: Не убий! — Мы убивали,
Вонзая гвозди в праведную плоть.

Как изверги над Богом издевались,
Когда молил: Умерьте, люди, гнев!
В лицо Ему с издёвкою смеялись,
Сердцами в страшный миг окаменев.


Себе на жизнь ни шанса не оставив,
Просил: Не укради! — Но все крадут
И расцвели безверье, похоть, зависть,
А вместе с ними алчность, ложь и блуд.


Сейчас же бьем мы Господу поклоны,
Как данность ждем спасенья от потерь...
Печально смотрит ниц на мир с иконы
Наш Бог, поправший смертью Свою смерть,


06.11.14. (02:00)
17.12.23. (15:00) - отредактировано.

Картина Саймона Дьюи =Иисус=