Мое послание Богу

Ася Фед
Люди верят в тебя,
Они верят в твоих последователей,
Идут на войну,
Веря в тебя,
И веря в крепость веры верующих.
Лишь молитва Одного на тебя,
Может заставить поднять целый взвод,
И даже если для ряда войск вера чужда,
Они поверят в верующего,
Что веру свою за других тебе воздаёт,
И что умрет их жизни храня за тебя.
Ведь он верил.
Он войска на врага поднимал,
Одной прошептаной про себя молитвой.
А где был ты когда он других спасал?
И где был ты когда очередной рядовой,
За молитву его в бою умирал?

Я могу говорить с тобой как хочу,
Ты даже верующих своих не защитил,
А гражданские верят,
Молятся на тебя,
Свои совершают обеды,
А ты детей их благославляешь на беды.
И они живут, страдая в болезнях,
И родители и семья вся плачет,
Не зная, за что им твоё наказание,
Ведь они верили!

Столько людей за тебя погибло,
Столько людей страдает,
Благодаря тебя за жизнь хотя бы больную,
Но ведь это ты дал им жизнь такую!
Так зачем скажи ты нам нужен?
Чтобы войска поднимать?
Чтоб детей уже рождённых больными
На защиту твою крестили?
Да если и верят, то поверь, не в тебя:
Люди верят в святыню,
В святыню верующих других в тебя!
Да только у каждого святыня своя,
И не важно, как человека назвать:
Попом, рядовым иль врачом
Ты их обманом, а они за тебя плечом...