Аульская дорога

Рагим Рахман
Аульская дорога

Эх, дорога аульская, кочки да ямы
С той далёкой поры остаются в душе…
Та кривая дорога вела меня прямо,
Я всё помню, хотя и не молод уже.

Я по ней уходил… А теперь возвращаюсь,
Той дорогой осенней шагая в аул.
Тишина… Никого… Перед Богом покаюсь.
Нет приятелей… Друг мой навечно уснул…

Много новых путей та дорога открыла!
Истоптал с той поры я немало дорог.
Вновь по ней я шагаю…Туда, где могилы…
На кладбище, где друг мой навеки прилёг.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин