на волоске

Ирина Теплякова
Судьба висит на тонком волоске.
За пояском - церковная иконка.
Помпезен храм иллюзий на песке -
и упаси - порежешься о кромку.

Солёный пар белёсых облаков
с небесной кожи собирает влагу.
Миражный дух невидимых оков -
назад нельзя и в бок нельзя ни шагу.
 
Сама себе похоже на уме -
по-царски дохла, но ещё живая.
Томиться мне в неведомой стране.
Тебе же боль под грудью ножевая.

Под первый крик рябого петуха
ищу звёзду, распятую по скалам.
Здесь оттирает ангел от греха
мои крыла запачканные алым.