Звезда на счастье...

Зинаида Щеглова
Порвалось и упало небо
Завесой белой, дождевой.
К земле прижалось поле хлеба,
Стекают с крыш ручьи стеной.

Запеленатый воздух стал
Тяжёлый, видимо-туманный,
А в отраженьи луж-зеркал
Плясал  неистово пузырь
И хлопал, хлопал беспрестанно.

И будет ночь свежа и долга,
Сон унесёт и тьму и дождь.
И вдруг звезда блеснёт осколком,
А ты другую подождёшь...