Мёртвый зверь клубком на голове

Юлия Долгановских
***
мёртвый зверь клубком на голове,
был убит и куплен в порто-франко,
раздувает шерсть, и на просвет
на мездре подрагивает ранка

сукровица тянется лица
причаститься, и неповоротлив
мир как недобитая овца
скручивается в тугой апокриф