Заглядывает в окна солнце

Илья Волотов
Заглядывает в окна солнце,
Из стёкол делая фольгу
Везде, где луч его коснётся,
Скользящий, в дымчатом снегу...

Расплав из серебра и злата
Плывёт в ней, защитив, как щит,
Всё, что за рамою, от взгляда,
Зеркальный ставя монолит...

Таков снаружи вид – внутри же
Высвечивает всё, как есть,
Свет солнечный – до «ненавижу»,
Правдиво – грязи там не счесть...

А ведь недавно убирался,
Всего назад-то пару дней:
Мыл, пылесосил, так старался...
Но солнцу – всё, дружок, видней.


17 декабря 2023