Не весёлое лето

Вячеслав Сандерс
Не весёлое лето. Дождик каплями грусти
Моет окна в промокших от влаги домах.
А в душе очень душно, словно дикая пустошь,
Обжигает унынием сердце впотьмах.
 
Что же взять, чем отвлечься от постылой погоды,
Чем запить изжигающий яд пустоты.
Не помогут мне даже с икрой бутерброды,
Ну и водка не лечит. Всё ребята, кранты.
 
Да и что же за повод вдруг пить в одиночку?
Нехорошее дело, неверный расклад.
Лучше сяду в такси  и уеду я срочно.
В те святые места, где мне друг будет рад.
 
Мы поднимем по чарке, присев на веранду.
За отца и за маму, за детей и нас.
Наплевать, что с погодою всё не по плану,
Мне с друзьями легко и в дождик сейчас.

©sanderssss 2023