Ручеёк

Ольга Хайнрих
Ручеёк бежит мальчишкой,
С лучом солнца соревнуясь.
С лучом солнца, это слишком,
Но смеётся он ликуя.

Обогнул самшита кустик,
Вдоль валежника стрелою.
Он не знает бед и грусти
И мечтает стать рекою.