когда на сердце радостно, легко

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/09/25/5117

Когда на сердце радостно , легко
И солнышко лучом своим ласкает ...
Но бесконечно быть не может хорошо,
Всегда найдётся то, что огорчает.

И мы в плену своих печальных дум!
Как вырваться из липкой паутины ?
Как Феокрит, прелестный вольнодум
Создатель смысла собственных Идиллий.

Чем чище в нас душа, тем легче просто жить!
Тоской убить нас просто невозможно,
Мы можем так, немного погрустить
Под неприятный за окошком дождик.

И к людям мы пойдём ,в которых жизнь кипит!
Чей повседневный труд им в радость, а не в тягость..