Обыкновенный ржавый гвоздь...

Александр Чужинов
Обыкновенный ржавый гвоздь,
К нему же, если приглядеться.
То на меня он чем то схож.
Мне тоже не во что одеться.

Уныло ржавому гвоздю,
Страдает он по древесине.
Одеться в доску бы, ему
Но тяга та, неодолима.

И мне бы тоже, как гвоздю,
На Новый год желанье сбылось.
Не мне страдать и ни ему,
Что захотели, то сучилось.