эхо

Василий Струж
жить в аду невмоготу
я иду до Рая
зрить деревьев красоту
и беззубых прайдов

сам бобёр и сам павлин
веерно пушистый
результат фольклорных глин
глиняный лучистый

жить в аду невмоготу
да замёрзла прорубь
в круговую пустоту
оной бьюся голубь

мне животные родные
я на них похожий
словно лошадь загнан взмылен
в лёд ломлюся к Боже

словно лошадь загнан взмылен
так считал Есенин
или головастик в иле
телесов Россеи

слова лошадь загнан взмылен
прямиком до эха
эхо мировый кормилец
слова жмур потеха