Я готов

Нико Соболев
Я готов, и снова в строй!
Позади крутой запой,
Сил там потерял немало,
Начинаю жить сначала

Раньше было все по кругу,
Надоела злая вьюга!
Есть движение вперед,
Не хочу совсем в расход

Я набил немало шишек -
То, что выпил, все в излишек,
Приобрел дурную славу -
Собутыльник для забавы

Как еще не пожелтел
Ведь цирроз - таким удел,
Окружение мое
Уж на кладбище давно

Жалко молодых парней
Алкоголь убил, злодей,
Выбрали не ту дорожку
Начинали понемножку...

Собирая сил остатки,
Жизнь теряя без оглядки
Я хочу все изменить
По нормальному чтоб жить

Да, всю душу разорвало
Криком - мало, мало, мало!
Кругом голова идет
От проблем и от забот

Что создал я сам себе
Птицу счастья утопив в вине,
Покромсал свое здоровье
Дав страстям разгульным волю

Но еще один дан шанс
Мне запрыгнуть в дилижанс
И уехать в жизнь другую
Трезвым, сам собой любуясь

Я собрался, я готов!
Богородице в покров...
Может быть, последний шанс
Дан мне в этот горький час

Я не буду торопиться,
Бегать, прыгать, веселиться,
Все спокойно, все по плану,
Без излишек, без изъяну

Да, мне будет тяжело
Будет звать к себе вино...
Если еще раз прогнусь
Уж оттуда не вернусь...

Все, готов, держитесь, кони!
Простояли вы в загоне
Вера, да любовь, надежда
Обуздать хочу, как прежде

Когда молод был и свеж
Полон света и надежд,
Я готов, вперед, ну, с Богом!
Помолившись, и в дорогу...