Я спросила деревья зимою

Александра Устюгова
Я спросила деревья зимою:
-Вам не холодно ли, не грустно?
-Нам спокойно, - ответил дуб,
ничего, что на ветках пусто.
-Наблюдаем за облаками, -прошумела хвоёю сосна.
-Скачут белки с бурундуками,
развесёлая чехарда!
Прилетают в кафе к рябине
свиристели и снегири.
И на ягодах белый иней,
раздаётся вокруг попури!
Нам не грустно, мы отдыхаем.
Приходите в парк погулять.
Вместе с вами мы помечтаем,
и весна наступит опять.