Тема Ничего не меняется

Виктор Семагин 2
                ***
                Свободой,
                как знаменем,
                махали,
                и страны притесняли.
                Лирическим тенором
                в райские дали звали.
                По лабиринтам
                уважения и любви,
                в девяностых,
                Россию уже провели:
                Разоружали - до ствола,
                как липу ободрали.
                Нет СССР, Россию ослабили.
                Говорили: могущество наше и сила
                дело великое сотворили.
                "Вольницей" в Мире -
                всё можно решили.
                В голове, как с дурманом,
                на Сербию бомбы с ураном.
                А, это их "гнездо"
                в голове свито давно.
                Поколения сменяются,
                цвет внутри,
                ничего не меняется.
                Семагин Виктор, 17.12.2023.