В вечность...

Ирина Гончаренко Петербург
Падают секунды и рассыпаются
Бисером на паркет.
Тщетны попытки - не собираются
Россыпью прошлых лет.

Капают мгновения, разлетаются
Брызгами. И в поток
Их ручейки заплетаются
Косами всех дорог.

Переплетаются перекрестками.
Тропинками - в пышный бант.
Их украшают блестками
Звезды, рисуя кант.

Уходящей жизни отметины -
Звонкие бус щелчки
В спешке вряд ли заметим мы.
Лишь на краю реки.

Лишь у границы забвения,
В Лету ступив ногой.
Гальки собрав сомнения,
В вечный шагнем покой.

Россыпь гладких горошинок
Бросим на дно реки…
И все отпустим в прошлое
Легким взмахом руки.

Падают секунды бисером.
Падают, не спеша.
Так упадет бессмысленно
В вечность моя душа.