Маленький подарок Бойцу

Дневник Души
В этой банке – конфетная сладость,
Чтобы скрасить усталость и стужу,
Чтоб в бою все осилить и сдюжить -
Вдруг, поможет вам малая радость?!

Может вкус простой карамели
В ожиданье атаки согреет,
Чтобы выставить в прорезь прицелы
И по вражеской бить цитадели.

Здесь, у нас, тепло и уютно,
Пусть морозы в Сибири, метели.
Все равно, спим мы - в тёплой постели,
И встаём… каждое утро.

Не бывавшим нам, трудно представить:
Холод, дождь леденящий, распутье...
И над всем этим - бой поминутно,
Где нельзя свои доты оставить.

Нужно через невзгоды подняться,
Духом встать над собою и страхом -
Методично, прицельно, в атаке,
Метр за метром, в огне пробиваться.

А потом, в сыром и холодном,
Быте, скромно налаженном, фронта,
(То и жди, где подчас, беспилотник), .
Засыпать под снаряды и стоны.

Мы - частичку лишь видим с экрана,
Где расскажут про «бой неустанный»,
Что-то - в ленте прочтём Телеграмма -
Все равно, не прожить боли раны!

Не понять, что есть ярость кипуча,
Когда друг твой уже не поднялся,
И ты должен с ним вместе пробраться
Через дыма и сполохов тучи.

Нашей сытой, холеной до лоска,
Жизни, вы - есть оплот  и опора!
Нет гарантий других! Так суров он,
Англосакский оскал недоносков...

Вы...вернитесь лишь! Главное - это!
Пусть спасут автоматы, гранаты,
И  вертушки - успеют в санбаты,
Чтоб с любимой встречались рассветы...

С Наступающим Новым годом ВАС!
Возвращайтесь с Победой!

Людмила Тимонова.
Декабрь 2023
Новосибирск