Круговорот

Ирина Владимировна Архипова
Выпей тоску – переварится и уйдёт.
Не оставляй стакан на столе в гостиной.
Пуст или полон? – гадаешь который год.
И понимаешь: полон наполовину.

Годы идут – испариться бы ей давно!
Но наполняется вновь конденсатом грусти.
Круговорот тоски. Брось в стакан зерно.
Может, надежда листья свои распустит.

2023 г.