В метель

Зоя Ярчак-Тябут
Ах, в метель бел белый свет!
Спрячу в шкаф я ролики.
На асфальте места нет
Крестикам да ноликам.

То зима во всей красе
Хороводы водит…
Вьюги дарят песни мне,
В поле колобродят.

Замели они дороги,
Ни проехать, ни пройти.
Всюду снежные остроги
Встали твёрдо на пути.

Ни на миг не умолкает
Зимняя виолончель,
В такт верхушкой ей качает
Вековая ель.

Но прощу всем сердцем я
Метельные проказы,
В белой пелене заря
Роняет в снег алмазы…

Жемчуга и янтари,
Сапфиры, перламутры…
Кладезь их прими, прими
Погожим днём и утром.