Волшебник мира

Елена Антонова 22
Приветствую тебя, волшебник мира,
Красиво суть любви несёшь для нас,
Расписывая жизнь холстами лиры!
Прошу, поведай свой рассказ...

Возможно ли через мытарств невзгоды
Страдания людские усмирить,
Измученным, уставшим дать свободу,
Им показав, как жизнь свою творить?

Спокойствие открыть, дать людям веру...
И праведным указывать где свет,
Чтобы могли они вернуться в небо,
В момент, когда закончится их след?

И отвечал волшебник многогранный:
Игру теней не видно на свету!
Нужно понять, как выйти из тумана,
Сознание смотрит через чистоту!

Сказал, что путь туда совсем не близок,
Возможно, сотни или тыщи троп
Пройдёт искатель настоящей жизни,
Готовый отказаться от щедрот!

Тут для него имеется подсказка,
Напоминание в пути, чтоб не забыл...
Там ждёт его единственное счастье:
Любви посланье от вселенских сил!

Соткать канву с рисунком небосвода,
Теплом любви вплести в неё жизнь-нить...
И отправляться к солнечному всходу,
И каждый день добро в миру творить.

Да воду осветить для всех, кто просит,
Про страсти навсегда забыв свои!
Ведь он теперь канву пред Богом носит,
Чистейшее сплетение любви!
17.12.2023