В танце снежном...

Вячеслав Пятов 2
В танце снежном...
Белый снег, кружась, ковром ложится,
Нам под ноги, превращаясь в лёд,
Пусть не долго, но ещё искрится,
А зима метёт, метёт, метёт...

Скоро Новый год... декабрь в разгаре,
До весны высокие сугробы,
На дорогах снег, на тротуаре,
И сменяют оттепель морозы...

Спят деревья на аллеях, в парках,
Реки подо льдом, звенящий воздух,
Дети в ожидании подарков,
И чудес от Дедушки Мороза...

Новый год - он самый долгожданный!
Помню с детства, жду со всеми вместе,
Ночь, когда сбываются желания,
В танце снежном и в метели песне...
Вячеслав Пятов.17.12.2023года.