три реакционных синквейна

Алексей Чернец
---

Тополя,
Могучие, раскидистые,
Спиливают, вырубают, выкорчёвывают.
Невозможно укрыться в лунном пейзаже
Революционерам!

---

Газеты,
Свежие, пахучие,
Просвещают, внушают, агитируют.
Запретили по ящикам. Как теперь возгорится
Пламя?

---

Горки,
Крутые, самочинные:
Карабкаешься, улетаешь... Прекратить!
Иаков! Зигмунд! Кому сказано,
Домой!