В метро

Мария Охотникова
Вагон метро уносил меня с Горьковской,
Стучал колесами, ворчал, но двигался.
Люди толпами входили на каждой станции,
Заполняя пространства чужие и личные…

Он смотрел на нее глазами, полными нежности,
Что-то тихо шептал с улыбкой и радостью…
Она же моргала, и губы кривила с сомнением,
Молчала, кивала, и отводила взгляд…

Он говорил… она отвечала жестами…
Не пытаясь понять, машинально кивая в такт…
Их окружали люди, в кольцо сжимая конечностями…
Она чуть дышала, шапку сжимая в руках…

Нахмурился парень, скривил в отрицании губы…
Глаза заметались, засуетились в вагоне люди…
Он попытался обнять ее, скрыть от окружающих…
Она повернулась к выходу… Он чертыхнулся, и опечалился…

Приближалась Заречная -  моя домашняя станция.
Пара вышла… похоже, у них не заладилось …
Она, не сказав прощай, свернула налево к Бульвару,
А он медленно брел направо, и ему ничего не мешало…

Я вздохнула, какие странные люди!..
Хотя, кто же знает, что в голове, и что в сути…
Я ухмыльнулась: все в жизни решает судьба…
А я, возможно, не правильно все поняла…