Не тормози

Гусаров Андрей
Куда спешат авто на перекрёстках?
Зачем они летят на красный свет?
Водителям на этих труповозках
В аду готовят пламенный привет:

Душе гореть на сковородке,
А телу - в жестяной коробке!

Не тормози - притормози! -
Вопят иконы с образами.
Но дурака от дурака
Бог не спасёт. Спасайтесь сами!

Зачем за сто шагов от светофора
Перебегает бабка на тот свет?
Себя загонит в гроб, в тюрьму - шофёра.
Две жизни в минус за один момент.

Душе гореть на сковородке,
А телу гнить на дне коробки!

Не тормози - притормози! -
Вопят иконы с образами.
Но дурака от дурака
Бог не спасёт. Спасайтесь сами!