Зимушка краса

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
АКРОстих

З аметает снежная пороша,
И скры белые вовсю летят.
М орозИт, бодрит неосторожно,
У лицы усыпал снегопад.
Ш умно стало так и многолюдно,
К ак нарядна праздничная ель!
А х, какая радость и так чУдно,
К олобродит зимняя метель.
Р аспушились деревца вокруг,
А мороз колдует, хороводит.
С казку не проспи, мой юный друг!
А зима пушистая вновь в моде.

 17.12.2023.

АКРОстихи, написанные в 2021 году.

     СНЕГОВИК

С нежинки в воздухе кружАтся,
Н ас осыпая серебром.
Е два на ёлочки ложатся,
Г лядишь, и красота кругом!
О пять детишки веселятся,
В олшебный дружно катят ком.
И м нравится вновь забавляться.
К идаться весело снежком.

       СНЕГОПАД

С егодня день такой чудесный,
Н ельзя хандрить и унывать.
Е два с небес снежок волшебный,
Г ляди-ка, сыпет благодать!
О, сколько нежности и света,
П рекрасны яркие мгновенья!
А х, ослепительна планета!
Д арует снова вдохновенье.

        СНЕЖИНКА

С егодня за окном белым-бело,
Н астало время для зимы холодной.
Е стественно, повсюду намело,
Ж емчужно-ослепительно сегодня.
И снова праздник ожидает у ворот,
Н ас ждёт зимы чудесная пора.
К уранты возвещают НОВЫЙ ГОД,
А, впрочем, ждёт каникул детвора.

Январь 2021.

      Снегурочка

С летают снежинки с небес,
Н аивно, легко, воздушно.
Е ловый в шубейках лес
Г рустит вдалеке послушно.
У крадкой по снегу в санях,
Р адушно в прелестном наряде
О х, мчится на всех порах
Ч арующая, при параде -
К детям, на Новый год.
А с ней дед Мороз придёт.

    Метелица

М орозная выдалась ночь,
Е два успокоилась вьюга.
Т анцует и мчится прочь...
Е сли нахлынет без стука,
Л ожась, туманная мгла,
И снова ветер взбесился.
Ц арица зима замела
А сфальт, что в каток превратился.

  КОРОЛЕВА ЗИМЫ

Какое нынче наслаждение!
Опять кружится белый снег.
Резвится, дарит обновление,
От счастья свой торопит бег.
Летит снежинок светлых стая,
Елей на души так и льётся.
Волшебной сказкой проплывает,
А, сколько похвалы добьется!

Задорно стелется коврами,
Игрива дама, холодна.
Меня так радует дарами,
Ах, так  светла и так нежна!



        СПАСИБО

С егодня день такой чудесный,
П усть каждый помнит о таком.
А снег, что за окном - волшебный,
С ияет солнечным лучом.
И я друзьям всем благодарна,
Б лагодарю их за тепло.
О т них мне на душе светло.

   январь 2021.