без названия

Александр Яровой Славянск
еще не зная как назвать
зимы нависшей спелость
о чем-то важном рассказать
однажды захотелось
но был декабрьв календаре
как мальчик неопрятный
он гололёдил во дворе
сутулился блокадно
и зная тёплым вёснам счёт
он ёжился сурово
закрывшись на ереучет

он снегом грянул снова
цвет хризантемы разглядел
декабрьскую побудку
и в цветнике как между дел
зажмуривался -жутко
и здесь